福彩快三官方网站下载_官方授权

刘佩琦个人资料

admin 发表于 2019-10-12 19:41:38 | 只看该作者 |倒序浏览 |阅读模式 [复制链接] 打印
0 74

  • 姓名:刘佩琦
  • 英文:
  • 昵称:
  • 性别:男
  • 华诞:1958-12-22
  • 星座:魔羯座
  • 血型:A型
  • 刘佩琦身高:178CM
  • 体重:0KG
  • 三围:
  • 国籍:中国(内地)
  • 职业:演员
  • 出生地:北京市海淀区
  • 毕业院校:解放军艺术学院
  • 出道时间:
  • 刘佩琦简介:
  • 刘佩琦,1958年出生于北京市海淀区,中国国度话剧院演员,毕业于解放军艺术学院。1979年考入解放军艺术学院扮演系。1983年毕业于解放军艺术学院戏剧系,毕业后分配到新疆乌鲁木齐军区话剧团任演员。1985年初次在电影《二子开店》中参与演出。1986年因胜利拍摄《无悔追踪》而走红。 1987年调到北京军区战友话剧团。1996年调入中央实验话剧院(中国国度话剧院),国度一级演员。1997年因在《分开雷锋的日子》中胜利地扮演了乔安山这一角色。1990年与孟天骄组合家庭,1995年育有一子。
刘佩琦个人细致材料引见及其获奖状况演艺道路
早年阅历
<span]1979年考入解放军艺术学院扮演系。1983年毕业于解放军艺术学院戏剧系,毕业后分配到新疆乌鲁木齐军区 话剧团任演员。1985年初次在电影《二子开店》中参与演出。1986年因胜利拍摄《无悔追踪》而走红。 1987年调到北京军区战友话剧团。
1990年,刘佩琦在《女模特风云》中扮演一个大学生。1991年,刘佩琦抓住了与张艺谋协作的时机,在影片《秋菊打官司》中出演了只要7场戏的小角色[1]。
1994年刘佩琦又凭仗其在电影《二嫫》里的扮演,遭到了国内各界的好评,并在洛加诺国际电影节上取得四项大奖[2]。
1996年底,刘佩琦又在《分开雷锋的日子》中扮演撞死雷锋的乔安山,该片创下当年高票房纪录。 此外刘佩琦还参与拍摄了《无悔追踪》等大量电视剧[3]。1996年调入中央实验话剧院(中国国度话剧院),国度一级演员。1997年,刘佩琦调到了中央实验话剧院,妻子孟天骄也从总机班调到了北影画报社,他们的事业也渐有起色。
演艺阅历
<span]2000年刘佩琦与斯琴高娃、雷恪生,三位老戏骨协作出演打限定时间《大宅门》,饰演三爷[4]。2001年与尤勇、陈瑾等人主演的电视剧《大法官》,在剧中出演了一位处世不乱、内功深沉的很会做官的法院院长--陈默雷[5]。
2002年主演电视剧《团聚两家亲》,在片中刘佩琦、吕丽萍分饰男女主角,他们曾是多年前的恋人,偶尔的重逢难免让他们堕入了感情纠葛,而王刚在剧中是半路上杀出个程咬金,对“洋”味十足的面包房女老板吕丽萍情有独钟,于是土里土气的饺子馆老板刘佩琦心生醋意,一段啼笑皆非的故事就这样开端了[6]。
2003年刘佩琦将一改以往的小人物形象,在电视连续剧《强迫执行》中出演法院院长白昼[7]。2003年与宁静、萧蔷等主演电视剧《大马帮》,饰演杨正才[8]。2004年出演著名导演袁军导演的电视连续剧《红色娘子军》,饰演背面角色南霸天并与殷桃、王伟等主演协作[9]。
2008年主演电视剧《天下兄弟》,在剧中刘佩琦出演一个农民,有3个儿子。儿子的扮演者分别是聂远、吴健、董勇。聂远和吴健演的还是双胞胎[10]。
2011年主演电视剧《杨善洲》,饰演只为公家办事、不顾自家苦乐的“公家老爸”[11]。2012年主演电影《雨中的树》,饰演程世新[12]。2012年刘佩琦、沈丹萍领衔主演的电影《我们的工会主席》,主演刘佩琦在桂林与王远文共同上班、下班,进企业、下车间,体验了工会主席的真实生活[13]。
2013年初次担任导演兼主演拍摄大型温情励志剧《幸福相依》,剧中斯琴高娃、祝希娟、雷恪生、王茜华等人的鼎力加盟,为该剧减色不少[14]。2013年出演著名导演郭宝昌执导、集结全明星阵容的话剧版《大宅门》,饰演让人又爱又恨的三爷白颖宇[4]。2013年4月刘佩琦在厦门拍唯美暖情剧《心肝宝贝》,并于剧中饰演严父,对纯朴的前女婿李冬阳颇为严苛[15]。2013年刘佩琦与李雪健、陶慧敏等实力派戏骨主演的家庭伦理剧《有你才幸福》,饰演康教师[16]。
2014年刘佩琦与陈道明、巩俐等主演张艺谋执导的电影《归来》[1]。2014年3月与刘劲、刘之冰、聂远等主演型反动战争题材电视剧《掩不住的阳光》,饰演曾山[17]。
个人生活
<span]1990年,时年32岁的刘佩琦认识了孟天骄。渐渐地俩人聊到了一同。后来因天骄的妈妈嫌刘佩琦家里条件不好,两人决议分手,做好朋友。但孟天骄被刘佩琦的关怀打动了,最后孟天骄从家里“偷”出了户口本,背着妈妈,和刘佩琦一同走进了婚姻注销处,踏上了漫长的婚姻之旅[18]。
结婚后,刘佩琦又接了一部戏,刘佩琦痛快和天骄一同在青岛住了一段时间,全当是蜜月游览。天骄分开了父母,分开了住了28年的房子,跟随刘佩琦搬到了八大处战友文工团分的独身宿舍楼里,开端了独立生活。刘佩琦很爱吃,也很会吃,所以做饭是他以为十分重要的事[19]。
主要作品
<span]参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 协作演员
2014 《掩不住的阳光》 曾山 陈健 刘劲
2014 《红色娘子军》 南霸天 袁军 殷桃
2013 进错门的女人 刘长生 谢晓睸 刘骐;田丽;方青卓
2013 有你才幸福 康教师 王瑞 李雪健;陶慧敏;徐百卉
2013 心肝宝贝 ---- 汪群雅 赵锦焘;黄曼;何泓姗
2012 你是我的艳阳天 ---- 王瑞 李雪健;陶慧敏
2012 我的极品老妈 ---- 彭芾 斯琴高娃;王姬;李肖宁
2012 我的传奇老婆 肖国松 游达志 王挺;崔波;李立群
2012 第九个寡妇 孙怀清 黄建勋 叶璇;李东学;方慧
2012 生长不懊恼 ---- ---- ----
2012 看守所 ---- 程东海 苏瑾;戴晓军;王晶
2012 暗渡 胡德甫 李强 于滨;颜丹晨;李雯雯
2011 新乌龙山剿匪记 田大榜 ---- ----
2011 武则天秘史 上官仪 澄丰 殷桃;刘晓庆;赵文瑄
2011 晕头不转向 陶丰年 ---- ----
2011 大宅门1912 白颖宇 ---- ----

2011 风华正茂 毛顺生 ---- ----
2011 酒城破晓 ---- ---- ----
2011 独立纵队 宋兴武 ---- ----
2011 旗袍旗袍 屠先生 苏崇福 侯勇;申军谊
2011 荣耀大地 来路 ---- ----
2011 杨善洲 杨善洲 ---- ----
2010 我的孩子我的家 林叔 ---- ----
2010 古村女人 梁老汉 ---- ----
2010 北方汉子 王怀远 孙滔 李成儒;焦俊翔;陶海
2010 暗红1936 齐北 ---- ----
2010 旗袍 关父 ---- ----
2009 新包青天之七侠五义 包勉 ---- ----
2009 寻觅幸福的日子 红师傅 ---- ----
2009 狼烟北平 文三 ---- ----
2009 新玉观音 安心的父亲 ---- ----
2009 幸福 罗志刚 ---- ----

2009 军礼 马起义 ---- ----
2008 父亲的诺言 高建华 ---- ----
2008 真情不眠 全儿爹 ---- ----
2008 百年往事 庄虎臣 ---- ----
2008 我是太阳 关山林 ---- ----
2008 天下兄弟 刘二嘎 ---- ----
2008 闯关东2 贾云海 ---- ----
2008 采桑子 ---- ---- ----
2007 杂技皇后夏菊花 ---- ---- ----
2007 血有多浓 唐达明 ---- ----
2006 幸福来了你就喊 王科长 温成林 姜武;于莉;陈励
2006 好好过日子 李达 ---- ----
2006 大工匠 肖长功 ---- ----
2006 蓝狐 宁锋 孔令晨 陶慧;聂鑫
2005 当婚姻走到止境 皮亚达 王强 赵亮;施大生;咏梅
2005 女子戏班 侯老板 张世纯;熊见平 段奕宏;邢宇飞;颜丹晨

2005 大码头 陈云轩 ---- ----
2004 极度危机 龙强 ---- ----
2004 啼笑因缘 沈三玄 黄蜀芹 袁立;胡兵
2004 凤凰迷影 曹家声 于立清 温碧霞;刘涛;寇振海
2004 似水浮生 宗天顺 ---- ----
2003 母亲活着真好 文中和 ---- ----
2003 和你在一同 刘成 梦继 嘉央桑珠;牛莉;程前
2003 《大马帮》 杨正才 马功伟 宁静
2003 强迫执行 白昼 ---- ----
2003 国色天骄 ---- ---- ----
2003 京城四少 童善 ---- ----
2003 中国故事 老李 ---- 斯琴高娃;高曙光;李雪健
2003 与爱同生 郝连德 ---- ----
2002 刁蛮公主逍遥王 怪医华英 温成林 邵峰;天心
2002 《团聚两家亲》 ---- 英达 吕丽萍
2002 十八岁的天空 齐叔 ---- 保剑锋;金莎

2002 母女情仇 ---- ---- ----
2001 中国保尔-吴运铎 ---- ---- ----
2001 少年黄飞鸿 馆主 林龙 释小龙;郝蕾;何中华
2001 让爱随风 刘文达 王小康;王金声 李解;方舒
2001 激情年代 ---- ---- ----
2000 开心就好 于浩生 张一白 斯琴高娃;李亚鹏;朱茵
2000 大宅门 白颖宇 郭宝昌 斯琴高娃;陈宝国;蒋雯丽
1999 青春出动 黄治国 ---- 范冰冰;雅琦;任泉
1999 最高利益 尚文志 龚朝 廖学秋;任泽巍
1998 郑板桥外传 郑板桥 郑泉宝 涂凌;唐国强
1998 大法官 ---- ---- 尤勇;杨立新
1995 无悔追踪 肖鼎力 尹力 王志文;孔琳;岳秀清
1995 京城镖局 ---- 李森 谭非翎;徐扬
1994 难忘的那片情 ---- ---- ----
1994 生肖谷 ---- ---- ----
1993 小爽的一家 ---- ---- ----

1992 男户长李三贵 ---- ---- 温玉娟
1992 纪晓岚 ---- ---- ----
1990 武生泰斗 三利 王好为;李晨声 王金璐;邢岷山;李丁
1989 离婚 ---- ---- ----
1988 失乐园 董军 于庚庚 濮存昕;张培
参演电影
上映时间]
话剧作品
时间 话剧名
1983年 《高山下的花环》
1983年 《天神》
1990年 《调色板》
1990年 《黑砂》
1997年 《生逢其时》
1998年 《坏话一条街》
2013 《大宅门》
获奖记载
<span]影视
▪ 2013 第16届 北京影视春燕奖最佳男配角奖 《和你在一同》 (获奖)
▪ 2008 第5届 中美电影节中国大陆出色演员奖 《古村女人》 (获奖)
▪ 2007 第26届 中国电影金鸡奖最佳男主角 《五颗子弹》 (提名)
▪ 2003 第51届 西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳男主角 《和你在一同》 (获奖)
▪ 2003 第9届 中国电影华表奖优秀男演员奖 《和你在一同》 (获奖)
▪ 2002 第22届 中国电影金鸡奖最佳男主角 《和你在一同》 (提名)
▪ 1997 第17届 中国电影金鸡奖最佳男主角 《分开雷锋的日子》 (获奖)
▪ 1997 第7届 上海影评人奖最佳男演员奖 《分开雷锋的日子》 (获奖)
▪ 1997 第6届 中国电影扮演艺术学会金凤凰奖 《分开雷锋的日子》 (获奖)
▪ 1997 第3届 中国电影华表奖优秀男演员奖 《分开雷锋的日子》 (获奖)
人物评价
<span]刘佩琦演戏时没有一点马虎。他以其演技和实力,从无名到知名演员(网易文娱)[5]。 刘佩琦也是个极端仔细的人(南方网)[9]。在生活中又是个特别俭省的人。但对父母对孩子,都特别特别大方


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

加入我们,

发现科技可以让生活更美好...

立即注册

福彩快三官方网站下载如果您已拥有本站账户,则可

推荐阅读

  • 巨蟹男和狮子女合适吗?

    福彩快三官方网站下载 巨蟹男和狮子女是否适合在一起,要看很多了方面了,因为巨蟹男有个很纠结的特点,很

  • 最让天秤男抓狂的女人

    福彩快三官方网站下载 十二星座中的天秤男个性随和,异缘能够说是左右逢源也不为过。固然说天秤男异性缘极好

  • 文殊菩萨保佑什么生肖

      《法苑珠林》引《大集经》言:“阎浮堤外,四方海中,有十二兽,并是菩萨化导,人

  • 新萧十一郎结局

    据理解,电视剧版《新萧十一郎》与小说的结局不同,小说中风四娘、沈璧君都没有死,风

福彩快三官方网站下载_官方授权

福彩快三官方网站下载_官方授权

Archiver|手机版|小黑屋|福彩快三官方网站下载

福彩快三官方网站下载Templated By 福彩快三官方网站下载  京IP备案号:BGJ15464X   穗公网监备案证第44010650000002号  中国电子认证联盟实名认证

Powered by X3.2

福彩快三官方网站下载© 2001-2013

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0